Home / Berita Utama / Pembuatan Sekam Padi Menjadi Pupuk Bokashi Dalam Rangka Pengembangan Pertanian Organik

Dinas tanaman pangan dan hotrtikultura kab. Banjar melaksanakan kegiatan pengolahan sekam padi menjadi arang sekam  dan pengolahan pupuk bokashi. Kegiatan yang di laksanan jum’at pagi ini bertempat di halaman belakang UPT balai benih TPH dan di ikuti oleh seluruh karyawan/karyawati dinas TPH.

Kegiatan ini menurut kepala Dinas TPH Ir. Muhammad Fachry MP yg juga pada kegiatan  ini sekaligus  menjadi narasumber mengatakan bahwa  Kegiatan pengolahan sekam padi menjadi arang sekam dan pembuatan pupuk bokashi ini merupakan cikal bakal pencanangan pertanian organik di kabupaten banjar.  Di samping itu menurut beliau kegiatan ini juga merupakan salah satu program inovasi di dinas Tanaman Pangan dan hortikultura untuk mendukung target pemerintah kabupaten banjar mendapatkan penghargaan adipura. (Desy/Nove/Riza)